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Un Atelier à la Campagne
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16 mai 2014

Du rose, du blanc … ♥

Du rose & du blanc,

Des teintes que j'affectionne tout particulièrement et  pas seulement sur ma toile ...

 En pleine fleurs dans mon jardin…

Quelques grappes pour parfumer délicatement la maison…

 

SAM_0669

SAM_0666

 

Et dimanche, quelques grappes, pour cette recette de « Grand-Mère »…

 

 Beignets de fleurs d’acacia

 Ingrédients : 130 g de farine, 2 œufs, 10 cl de lait, 10 cl de bière, 20 g de sucre, 1 pinçée de sel, huile de friture, une dizaine de grappes de fleurs blanches lavées et égouttées

Préparation :  Dans un saladier, creusez un puit avec la farine, versez le sucre, le sel et les jaunes d’œufs et incorporez progressivement à la farine le lait et la bière. Délayez.

Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la pâte. Couvrez et laissez reposer 1 heure au moins.

Trempez les grappes de fleurs dans la pâte en les tenant par la tige puis faites frire 20 secondes environ jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.

Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.

 

image

  Comme j'aime  cette Saison...

 

A bientôt,

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Commentaires
L
très joli <br /> <br /> chez nous ces crêpes aux fleurs d'acacia <br /> <br /> douce soirée
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L
Aussi beau ....que bon !
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D
Merci pour ces jolies fleurs qui sentent si bon le printemps !<br /> <br /> Douce journée<br /> <br /> Dominique
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N
De jolies photos. A 8 heure du mat', la cuisine ne me dit rien, mais cela doit être très bon. Douce journée. Bisous.
Répondre
T
ces beignets sont un régal !!!merci pour ces jolies fleurs <br /> <br /> doux weekend <br /> <br /> Sophie
Répondre
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