Du rose, du blanc … ♥
Du rose & du blanc,
Des teintes que j'affectionne tout particulièrement et pas seulement sur ma toile ...
En pleine fleurs dans mon jardin…
Quelques grappes pour parfumer délicatement la maison…
Et dimanche, quelques grappes, pour cette recette de « Grand-Mère »…
Ingrédients : 130 g de farine, 2 œufs, 10 cl de lait, 10 cl de bière, 20 g de sucre, 1 pinçée de sel, huile de friture, une dizaine de grappes de fleurs blanches lavées et égouttées
Préparation : Dans un saladier, creusez un puit avec la farine, versez le sucre, le sel et les jaunes d’œufs et incorporez progressivement à la farine le lait et la bière. Délayez.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à la pâte. Couvrez et laissez reposer 1 heure au moins.
Trempez les grappes de fleurs dans la pâte en les tenant par la tige puis faites frire 20 secondes environ jusqu’à ce que les beignets soient bien dorés.
Saupoudrez de sucre glace et servez immédiatement.
Comme j'aime cette Saison...
A bientôt,